泊頭市政府與河北科技大學簽署戰略合作協議

發布時間:2022-06-13 點擊:196次 發布人:admin

6月7日,泊頭市人民政府與河北科技大學舉行戰略合作協議簽約儀式。滄州市委副書記張效春,河北科技大學黨委副書記劉愛民、河北省科技廳區域創新處副處長白雙艷,市領導張榮霞、王志亮、沈軍、李萬友出席活動。

張效春對河北科技大學與我市簽訂戰略合作協議表示祝賀,他指出,泊頭正處于轉型升級、加速崛起的關鍵時期,亟需思維模式上革命性轉變,亟需各行業各領域高精尖科技人才,亟需科技含量高的大項目好項目支撐,亟需先進的管理模式和管理經驗。張效春希望在省科技廳和河北科技大學的指導支持下,為泊頭經濟社會高質量跨越式發展插上騰飛的翅膀。

張榮霞代表市委、市政府對劉愛民、白雙艷一行表示歡迎,并向省科技廳和河北科技大學多年來對泊頭發展的支持指導表示感謝。張榮霞表示,這次簽約,標志著河北科技大學和我市開啟了全面戰略合作的新篇章,我市將以此次戰略合作為契機,搶抓機遇,主動對接,竭盡全力提供支持保障,不斷健全完善多層次的定期與不定期的會商溝通,建立信息共享機制,及時有效的解決合作中存在的問題,全力推動戰略合作協議落地落實、結出碩果。

劉愛民對我市經濟社會發展給予高度評價,他指出,泊頭鑄造產業歷史悠久,工業基礎雄厚,特色產業和區位優勢明顯,發展潛力十足。河北科技大學專業優勢與我市產業發展需求高度契合,學校愿以此次簽約活動為契機,促進雙方科技合作,開拓創新,為泊頭經濟高質量發展,增強雙方科技實力貢獻力量。

白雙艷對此次科技特派團工作方案及工作安排進行了解讀,她指出,特派服務團機制既是提升全省科技創新能力的有效舉措,也是強化省市工作聯動的重要途徑。省科技廳將強化服務職能,發揮人才、技術、資金等優勢,同河北科技大學、滄州共同攜手開創科技創新工作新局面。

簽約儀式上,與會人員共同觀看了泊頭市宣傳片、河北科技大學宣傳片。市長王志亮介紹了我市特色產業發展情況,副市長李萬友與河北科技大學黨委常委、副校長胡永琪共同簽署戰略合作協議。

簽約儀式結束后,劉愛民、白雙艷一行先后到亞奇鑄業、歐美達新材料、中泊防爆、安吉宏業等公司實地參觀調研。

來源:市融媒體中心

編輯:李  響  王  琳

編審:勾建華  崔金明

上一篇: 【一線傳真】省市場監管局調研組來我市開展調研幫扶活動

下一篇: 市領導 “七一”前夕開展慰問困難黨員活動