【一線傳真】省市場監管局調研組來我市開展調研幫扶活動

發布時間:2022-06-13 點擊:156次 發布人:admin

為落實省委、省政府振興特色產業集群的決策部署,更好推動全省區域產業高質量發展,6月8日,省市場監督管理局黨組成員、副局長趙彥軍一行來我市開展調研幫扶活動。

調研組一行首先聽取了泊頭鑄造產業質量發展情況進行介紹。隨后實地調研了河北恒盛泵業、亞奇鑄業、宏業永泰廠區,聽取了企業技術介紹,同時,調研組詳細了解了企業在研發、生產、銷售中面臨的技術難點和瓶頸。在座談會上,相關企業負責人先后匯報了企業情況并就企業在質量提升方面向調研組提出具體幫扶需求。調研組及專家就企業提出的有關加強專利研發申報、企業維權、申報政府質量獎、計量培訓、提升企業檢驗檢測認可度等相關問題逐一進行了詳細解答。李萬友副市長表示,企業質量基礎的提升離不開各級市場監管部門的幫助和支持,省局開展的系列服務活動,將極大改善企業的發展環境。趙彥軍副局長指出,一定用好市場監管政策“工具箱”,扎實開展質量技術幫扶、知識產權服務和打假保名優活動,保護企業合法權益,幫助企業解決實際困難,組織開展相關業務培訓,幫助企業辦理相關手續。

來源:市市場監管局

編輯:楊金成  王  斌

編審:勾建華  崔金明

上一篇: 喜報,“泊頭市宏昌機械有限責任公司”正式成為規上企業!

下一篇: 泊頭市政府與河北科技大學簽署戰略合作協議